25/02/2014

Alimentação I



                Como todos sabemos, por experiência, uma das melhores coisas da vida é comer. Alias, a Bíblia diz: “A felicidade do homem está em comer e beber, desfrutando o produto do seu trabalho” (Ecle 2,24). Entretanto, não raras vezes, o alimento nos faz mal. É coisa sabida também.    
                Porque o alimento nos faz mal?  Só há uma explicação: é porque, às vezes, comemos de maneira errada. E o erro vem ora por excesso de alimento ingerido, ora por misturas de alimentos que não dão certo com outros, ora por ingerirmos coisas improprias para o organismo. Por exemplo, ninguém vai querer se alimentar com gasolina ou óleo diesel. Por quê? Porque gasolina e óleo diesel não dão certo com o organismo humano. Dão certo para o “organismo” do automóvel. Não é verdade? Então, veja bem, estamos errando em alguma coisa ao nos alimentarmos.
                Por exemplo, o professor Jaime Bruning apresenta em seu livro “A Saúde brota da Natureza”  o seguinte elenco de erros alimentares:
1. Comemos demais e a toda hora.
2. Trocamos alimentos crus por cozidos. (O cozimento destrói muitos valores nutritivos do alimento).
3. Trocamos alimentos duros por macios. (Os dentes precisam trabalhar para facilitar a digestão e ficarem fortes).
4. Comemos sal demais. (Prejudica a mucosa do estomago, pode aumentar a pressão sanguínea, irritar os rins, etc).
5. Comemos demais temperos fortes e produtos químicos. (Pode inflamar a mucosa do estomago).
6. Comemos alimentos gelados ou muito quentes. (Podem causar ulceras no estomago).
7. Bebemos demais às refeições. (Dilata o estomago e prejudica a digestão).
8. Trocamos gorduras vegetais por gorduras animais. (A animal provoca excesso de colesterol, arteriosclerose, enfartos, e derrames cerebrais).
9. Fritamos demais os alimentos.
10. Deixamos de comer alimentos integrais, trocando-os por alimentos empobrecidos, pelo polimento. (Prejudicam o bom funcionamento dos intestinos, provocando obesidade e prisão de ventre).
11. Comemos demais carne e outros produtos animais. (Estão cheios de vacinas, hormônios artificiais, antibióticos, coisas que prejudicam).
12. Não comemos suficientes frutas e verduras cruas. (Elas só nos fazem bem).
13. Misturamos comidas demais numa refeição. (Isto pode nos provocar congestões, azias, pois fermentam demais no estomago).
14.  Usamos muito o açúcar branco refinado. (ele estraga os dentes, fermenta demais no estômago, prende o intestino).
15. Trocamos água por bebidas artificiais.
16. Comemos apressados demais, deixando de mastigar bem. (Cria problemas digestivos).
17. Comemos, muitas vezes, alimentos inferiores como verduras e frutas murchas, ou machucadas, cheias de veneno.


                Um corpo mal nutrido é um corpo fragilizado que se abre às doenças. 

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