1. Excitantes
(café, bebida alcoólica, chá preto, chá mate, chocolate, pimenta, vinagre,
mostarda...); eles só nos prejudicam. A cafeína aumenta quarenta vezes mais a
secreção gástrica; absorve, no intestino, nutrientes importantes; provoca
desnutrição; deixa a pessoa irrequieta e
nervosa; priva o organismo de algumas vitaminas e sais minerais (vitamina B, C,
potássio, zinco...). aumenta a pressão dos olhos, provoca diabete (pelo excesso de insulina, e
depois, pela falta).
2. Açúcar branco e
derivados (chicletes, doces, balas...); ele contém química que prejudica a
digestão; descalcifica ossos e dentes, provoca prisão de ventre, fermenta muito
no estomago e causa outros males.
3. Trigo branco e
seus derivados (macarrão, bolos, bolachas, pão).
4. Arroz branco
(polido)
Trigo e
arroz brancos são alimentos empobrecidos pela indústria. Prendem o intestino.
5. Carne (se possível...)
e queijo. São fatores de putrefação dos intestinos, causam prisão de ventre,
fezes fétidas, mal cheiro na pele e cabelos; provocam o envelhecimento precoce,
o colesterol, arteriosclerose e todas as doenças da circulação.
6. Leite e derivados.
Nenhum adulto precisa dele. Ele é necessário só para o início de nossa vida. E o
certo é o leite materno. Leite de vaca é para o bezerro. Não é a falta de leite que provoca a perda de cálcio
nos ossos; é o excesso de proteínas.
7. Refrigerantes.
Devemos evita-los porque, além dos males da cafeína, tem grande quantidade de açúcar
provocando, assim, a diabete pelo excesso de insulina e, depois, pela falta. O uso
habitual da “cola” produz a erosão do esmalte dos dentes.
Minha pergunta:
Por que ingerir o que nos faz mal?
Nota: Essas
informações foram tiradas dos livros professor Jaime Brüning e Durval Stockler
de Lima.